INGRÉDIENTS
1 pâte à tarte brisée
2 œufs et 2 jaunes d’œufs
150ml de lait
100ml de crème liquide
80g de sucre
80g de poudre d'amande
50ml de jus de citron
20g de fécule de maïs
Sucre glace
PRÉPARATIONS
Préchauffer le four thermostat 7/8. Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Faire pré-cuire la pâte en bas du four environ 15mn.
Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs entiers, la poudre d'amandes et 50g de sucre. Verser sur la tarte et faire cuire à nouveau 10mn.
Dans une casserole, faire chauffez le lait.
Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d’œufs et 30g de sucre ajouter la fécule de maïs.
Verser le lait dans la préparation, mélanger puis reverser dans la casserole et faire épaissir, sans cesser de remuer, sur le feu moyen environ 2min après ébullition, ajouter le jus de citron.
Verser sur la tarte et faire cuire à nouveau 10mn.
Laisser refroidir et placer au frigo 1h30.
Servir saupoudré de sucre glace.
Bonne dégustation 😉💋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire