samedi 20 juillet 2019

Recette de pancakes


INGRÉDIENTS 

2 Ɠufs
150ml de lait demi-écrémé
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
125g de farine
1 pincée de sel
beurre ou l'huile pour la cuisson 

PRÉPARATION

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine; levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé

Dans un autre bol, mĂ©langez les 2 jaunes d’Ɠuf avec le lait puis ajoutez aux ingrĂ©dients secs en mĂ©langeant, vous obtenez une texture de pĂąte Ă  crĂȘpes bien Ă©paisse, laissez reposer 15 Ă  30 minutes si vous voulez .

Battez les blancs d’Ɠuf en neige et ajoutez-les dĂ©licatement Ă  la prĂ©paration ( c'est le secret des pancake moelleux )

Faites cuire dans une poĂȘle beurrĂ©e bien chaude 1 minute de chaque cotĂ©s . 

Le bord doit etre doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !

Bonne dĂ©gustation 😉💋




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beignets fourrées à la confiture de fraise et nutella

INGRÉDIENTS 500g de farine 20g de sucre 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel 2 Ć“ufs 1 sachet de levure chimique 25g de levure fra...