samedi 20 juillet 2019

Recette pain perdu


INGRÉDIENTS

1 pain rassis
2 Ɠufs
2 c. Ă  soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 verres de lait
1 noisette de beurre ou 1c Ă  soupe d'huile


PRÉPARATION

Coupez 6 tranches de pain rassis d'environ 1,5cm d'Ă©paisseur

Dans un saladier, battez en omelette les Ɠufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillĂ© et le lait. Fouettez Ă  nouveau jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne .

Faites tremper le pain dans cette prĂ©paration afin de bien l'imbiber. Retournez les tranches de chaque cotĂ©s jusqu'a ce qu'elles aient absorbĂ© tout le liquide. Faites chauffer le beurre ou l'huile dans la poĂȘle et faites-y dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 min.

Servez le pain perdu bien chaud, saupoudré de sucre ou accompagné d'une glace vanille et de morceaux de fruits frais .

Bonne dĂ©gustation 😉💋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beignets fourrées à la confiture de fraise et nutella

INGRÉDIENTS 500g de farine 20g de sucre 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel 2 Ć“ufs 1 sachet de levure chimique 25g de levure fra...