samedi 20 juillet 2019

Recette de beignet africain

Cette recette de beignet Africain est a connu dans beaucoup d’autre pays Africain .( MikatĂ© au Congo, gĂąteau BĂ©doum au Gabon et en GuinĂ©e puff puff ou pof pof etc...) 


INGRÉDIENTS 

2 tasses de farine
1 tasse d’eau tiĂšde
1 cuillĂšre Ă  soupe de levure boulangĂšre sĂšche
½ tasse de sucre
1 cuillÚre à café de sel
cuillĂšre Ă  soupe de sucre de vanille
Huile végétale pour friture
Sachez que vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût.

Ajouter plus ou moins que ma quantité recommandée aprÚs avoir goûté à la pùte.

PRÉPARATION 

Dissoudre la levure dans l’eau tiĂšde et verser sur la farine. MĂ©langez vraiment bien.

Ajouter le sucre, le sel, le sucre de vanille et mélanger bien avec la farine.

Couvrir avec une serviette et laisser la pĂąte reposer pendant 2 heures.

 Faites chauffer l’huile Ă  feu moyen, pas trop chaud pour empĂȘcher aux beignets de brĂ»ler sans ĂȘtre bien cuit.

Utilisez votre main ou une cuillĂšre pour dĂ©poser le mĂ©lange dans l’huile, il faut ĂȘtre extrĂȘmement prudent lorsque vous effectuez cette Ă©tape.

Faire frire les beignets jusqu’Ă  ce que chaque cĂŽtĂ© soit bien dorĂ©.

puff-puff

Remarque: Pour ne pas rater vos beignets :

1- Assurez vous que la pĂąte n’est pas trop Ă©pais ni trop liquide.

2- la tempĂ©rature de l’huile est aussi trĂšs important elle doit ĂȘtre assez chaud mais pas trop chaud.

Quand c’est prĂȘt servir chaud avec une sauce pimentĂ© ou tout seul.

Bonne dĂ©gustation 😉💋





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beignets fourrées à la confiture de fraise et nutella

INGRÉDIENTS 500g de farine 20g de sucre 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel 2 Ć“ufs 1 sachet de levure chimique 25g de levure fra...