dimanche 14 juillet 2019

Recette de crĂȘpes

INGRÉDIENTS 

300g de farine
6 oeufs
20g de beurre
80 à 90g de sucre selon vos goûts
500-600ml de lait 
20ml de rhum (facultatif)
Sel 

Dans un saladier, fouettez ensemble l’Ɠuf et le sucre avec une pincĂ©e de sel .

Ajoutez la farine tamisée et fouettez à nouveau pour qu'il n'y ait pas de grumeaux , puis ajoutez le lait en continuant à fouettez, puis le rhum et le beurre fondu .

Il faut que la pñte ait une consistance liquide mais pas trop non plus. De toute façon ça viendra en pratiquant 😉 .

Laissez reposer la pĂąte recouverte d'un torchon propre min 30min si vous ĂȘtes presser Ă  2h max. (plus la pĂątes se repose mieux c'est )

Faites chauffer une poĂȘle Ă  crĂȘpes sur feu moyen, huilez la avec un sopalin imbibĂ©, et versez un peu moins d'un louche en essayant de repartir toute la pĂąte sur toute la surface de la poĂȘle .

Pendant que la premiĂšre face cuit, dĂ©collez le bord de la crĂȘpe avec une spatule, puis retournez la quand la face se dĂ©colle facilement. Elle doit ĂȘtre dorĂ©e.

laissez cuire la 2eme face une minute puis versez sur une assiette .

Recommencez jusqu’Ă  Ă©puisement de la pĂąte, en huilant rĂ©guliĂšrement la poĂȘle .

RĂ©galez-vous avec des crĂȘpes nature, sucre, confiture ou nutella 
Bonne dĂ©gustation 😉💋

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