INGRĂDIENTS
300g de farine
6 oeufs
20g de beurre
80 à 90g de sucre selon vos goûts
500-600ml de lait
20ml de rhum (facultatif)
Sel
Dans un saladier, fouettez ensemble l’Ćuf et le sucre avec une pincĂ©e de sel .
Ajoutez la farine tamisée et fouettez à nouveau pour qu'il n'y ait pas de grumeaux , puis ajoutez le lait en continuant à fouettez, puis le rhum et le beurre fondu .
Il faut que la pĂąte ait une consistance liquide mais pas trop non plus. De toute façon ça viendra en pratiquant đ .
Laissez reposer la pĂąte recouverte d'un torchon propre min 30min si vous ĂȘtes presser Ă 2h max. (plus la pĂątes se repose mieux c'est )
Faites chauffer une poĂȘle Ă crĂȘpes sur feu moyen, huilez la avec un sopalin imbibĂ©, et versez un peu moins d'un louche en essayant de repartir toute la pĂąte sur toute la surface de la poĂȘle .
Pendant que la premiĂšre face cuit, dĂ©collez le bord de la crĂȘpe avec une spatule, puis retournez la quand la face se dĂ©colle facilement. Elle doit ĂȘtre dorĂ©e.
laissez cuire la 2eme face une minute puis versez sur une assiette .
Recommencez jusqu’Ă Ă©puisement de la pĂąte, en huilant rĂ©guliĂšrement la poĂȘle .
RĂ©galez-vous avec des crĂȘpes nature, sucre, confiture ou nutella
Bonne dĂ©gustation đđ
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