dimanche 14 juillet 2019

Recette gùteau marbré au chocolat


INGRÉDIENTS 

125g de beurre
3 Ɠufs
230g de farine
150g de sucre en poudre
30g de cacao en poudre
 1 paquet de sucre vanillĂ©
 1 paquet de levure 

PRÉPARATION

On commence par casser les Ɠufs dans un saladier et bien mĂ©langer avec le sucre, en faisant blanchir le mĂ©lange. On fait fondre le beurre et on l'ajoute au mĂ©lange sucre/Ɠufs. Mettez le beurre petit Ă  petit, ça aide bien .

On ajoute ensuite la farine et la levure tamisée et on mélange bien énergiquement pour éviter les grumeaux . On sépare la pùte ainsi obtenue en deux.
Dans l'une on met le sucre vanillé et dans l'autre le cacao .

Dans un moule Ă  cake, on alterne les deux pĂątes en autant de couche que l'on souhaite puis direction le four prĂ©chauffĂ© Ă  200° pour 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sĂšche quand on pique le marbrĂ© .

Ce qu'il faut savoir c'est que lorsque que l'on verse les deux pĂątes dans le moule, on n'a vraiment l'impression qu'il y'a pas grand chose. Mais dĂšs que ça gonfle, le moule est trĂšs rempli ! 
Bonne dĂ©gustation 😉💋


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beignets fourrées à la confiture de fraise et nutella

INGRÉDIENTS 500g de farine 20g de sucre 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel 2 Ć“ufs 1 sachet de levure chimique 25g de levure fra...